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Bonjour America ! Merry Christmas and enjoy your meal!

décembre 22, 2006

Vinvinclaus
Une recette de homard à la vanille qui vous décornerait un âne ! UNE TUERIE !!! Je remercie Chef Benjamin pour son aide précieuse. Il ouvre un restaurant à Pourville dans quelques semaines, je vous filerai le tuyau à ce moment-là…

Bien, c’est le dernier épisode de l’année 2006, et aussi…
Non, on en recause le 12 janvier.

Enjoy !

14 commentaires leave one →
  1. décembre 22, 2006 9:47

    Tu es plus rouge que ton homard Roger, c’est normal? tu couvres quelques chose l’ami 😉

  2. lôtre permalink
    décembre 22, 2006 10:17

    « HOMARD M’A TUER ! »

  3. décembre 23, 2006 12:26

    Prem’s
    Joyeux Noël à tous !

  4. décembre 23, 2006 2:26

    joyeux noël mon vieux!
    vivement une année 2007 pleine de choses, je la vois remplie comme le cul d’une oie 🙂

  5. décembre 23, 2006 11:21

    pour info, je sais que cela va vous passionner :
    Mardi 19 décembre 2006, 23h41
    Un homard bien vivant et rouge, sa couleur de cuisson normalement, a été pêché dans les eaux de la Manche et va couler des jours heureux à la Cité de la mer de Cherbourg où il est exposé depuis mardi, a-t-on appris auprès de ce parc à thème.
    « Il s’agit d’un cas extrêmement rare, à ma connaissance le deuxième en France cette année », a expliqué à l’AFP Pierre-Yves Bouis, le responsable du service biologie de la Cité de la mer.
    « On n’arrive pas à expliquer ce phénomène. On ne sait pas si c’est génétique, s’il s’agit d’une carence ou si cela arrive au moment de la mue. Ce n’est pas handicapant pour l’animal », a-t-il affirmé, qualifiant ce cas d' »anomalie ».
    Le crustacé, femelle de 600 grammes qui doit être âgée de trois à cinq ans, d’un rouge un peu orangé, normalement sa couleur de cuisson, a été pêché récemment à 40 mètres de profondeur au large de Carteret (Manche).
    D’ordinaire, c’est une fois le homard ébouillanté qu’un pigment (de la famille de la carotène) de la carapace se rompt avec sa protéine associée, ce qui colore en rouge l’animal naturellement bleu foncé.
    Baptisé « Rackham la rouge », le homard, qui a une espérance de vie d’une dizaine d’années, a rejoint le « bassin méditerranéen » de la Cité de la mer en compagnie de poissons bécasses et de poissons sangliers.
    —-
    on en apprend tous les jours, cette info a enchantée ma semaine d’avant Noël, habituellement un peu chian..
    Joyeux Noël 2020 à tous ! 🙂

  6. gronaldo permalink
    décembre 23, 2006 12:14

    Passe un bon Noël Copain et bises à toute la famille…

  7. décembre 23, 2006 3:50

    un seul souhait pour 2007, continue A ME FAIRE RIRE !!!!!!!!!

  8. marie permalink
    décembre 23, 2006 5:02

    Quel danseur!!! tu vas mettre le feu!!! Joyeux Noël, plein de bonnes choses pour la nouvelle année et que tes voeux comme tes envies soient réalisés…que du bonheur en somme!!!!

  9. décembre 23, 2006 6:33

    une bise sur la fesse pour les fêtes …

  10. gilles permalink
    décembre 23, 2006 6:40

    J’ai bien entendu « I drink to piss in the world »?
    Tu te lâches complet là !!
    Entre parenthèses ça m’a l’air vraiment fameux!!

  11. décembre 24, 2006 8:21

    En ce 24 et bientot 25 : il est né le divin Vinvin!

  12. Erin permalink
    décembre 24, 2006 3:36

    Salut Cyrille! I have been watching your Bonjour America podcast since the beginning of Season 2, and I must tell you that I think you are absolutely hilarious! I can speak a little French but it is early in the morning here…. So maybe next time. But I am writing to tell you that this Christmas episode does not show up on iTunes… Pourquoi pas? I am sad 😦
    Joyeux Noël, Monsieur Cyrille!!
    -Erin from Houston ❤

  13. décembre 26, 2006 10:54

    J’ai vu que tu avais beaucoup de peine pour Roger et que tu l’as fait boire pour que sa mort soit plus douce! quelle bonté d’âme!En tous cas bravo pour la danse du homard, tu feras peutêtre le clip de l’année 2007!
    <Cath le homard rouge subit juste le réchauffement de la planète, rien d'étonnant!
    vive le vent!

  14. janvier 1, 2007 6:54

    Bon ap’ et Joyeuses fêtes !! Même dans mon école d’hotellerie on n’a pas cuisiné le homard… chuis déçue :S
    ( ^^ )

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